見出し画像

料理人パパが休みの日にBBQをすると翌日こうなる

先日、京都での仕事を終えたあと、雨上がりの気持ちいい気候だった日にBBQを決行した時の話です。

結論から伝えると、

幸せホルモンは出ますが、体力が奪われて、翌日まぁまぁダメージが残ります(笑)

その理由は

・料理人と男の子は火を見ると興奮します。

・料理人は食材を見ると触りたくなります。

・男の子は動くもの(虫)などを見ると興奮します。

結果「絶対焦がさずいい感じで焼く」という、病的思考が発動してしまうのです。しかも子供も興奮して友達感覚で一緒に遊びます。

でも

楽しいんです。

つまり、楽しいを仕事にしてるってことなんです。

ちなみに家ではあまり、料理はしません。(稀にします)

普段の家時間の過ごし方は、こうやってnoteを書いたり、本を読んだり、映画をみたり、福祉の勉強をしたりをすると、頭の違う部分を使ってメリハリがつくように思います。

時間を有効に使って、できるだけ翌日もベストパフォーマンスにしたいと思うので、どうすればBBQで体力を残すか。目下研究中です!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?