マガジンのカバー画像

飲食店経営での気付き

52
滋賀県の小さなレストランで起こる、日々の気づきをテーマに 来店される方も働く人も喜んでもらえるには、を日々の課題として取り組みます。
運営しているクリエイター

2023年8月の記事一覧

能力を高めるなら初めは質より、量をこなす

能力を高めるなら初めは質より、量をこなす

お久しぶりの投稿です。
実は、ここ2ヶ月間、今更ですが、英語の勉強をしています。
中学校から大学まで触れている英語ですが、20年経った今、びっくりするほど話せなくて、一念発起して再度学び始めてました。
(秋、冬に海外に行く予定のため)

という、noteを書けなかった言い訳はこのへんにしておいて、本題です。

昨今、働き方改革やタイムパフォーマンス(タイパ)などの言葉のように、私が働き始めたころに

もっとみる