知っておきたいパイナップルの9つの健康効果!
パイナップルは健康に良いのか?
パイナップルは、いくつかの重要な理由から、
世界で最も健康的な果物に選ばれました。
パイナップルを食べることによる健康への恩恵は驚くべきものです。
そのまま、フルーツサラダ、デザート、スムージー、
香味サラダ、炒め物などで食べることができる万能な果物!
好き嫌いは分かれますが、私は酢豚のパイナップルはアリ派です。笑
しかし、パイナップルは単に美味しいだけの食材ではありません。
このトロピカルフルーツは、
古代の様々な社会で治療目的で利用されており、
特に炎症を抑えるために傷口に塗る抽出液として利用されていたとも。
現在では、パイナップルには
ブロメラインという抗炎症作用のある酵素が含まれており、
がんと闘う能力もあることが分かっています。
パイナップルは生、冷凍、缶詰で販売されていることが多いです。
パイナップルの缶詰は便利ですが、シロップではなく
果汁がそのまま入っているものを選びましょう!
果物には果糖という糖分が含まれているので、
果汁入りの缶詰であっても、ラベルには糖分のグラム数が記載されてます。
パイナップルを食べる利点とは?
パイナップルの驚くべき健康効果がいくつか紹介されています。
パイナップルはあなたの減量を高めるかもしれない
パイナップルはがんと闘う性質がある。
パイナップルの髪への効果
パイナップルは風邪と咳を治療する
精神健康のためのパイナップルの利点
皮のためのパイナップルの利点
ストレスを軽減する
消化を促進する
ビタミンの供給源
パイナップルの健康効果についてご紹介します!
パイナップルの効能
1- パイナップルはあなたの減量を助ける:
パイナップルを食べると
体重が減るという話を聞いたことがありますか。
それを裏付けるデータが沢山あるという訳ではありませんが
パイナップルジュースは脂肪の分解を促進し、
脂肪の形成を抑える可能性が示唆されています。
しかし、その結論を裏付けるには、
人を対象とした更なる研究が必要です。
低カロリーで、重要なビタミンやミネラルを多く含み、
飽和脂肪酸やトランス脂肪酸を含まないパイナップルは、
仮に代謝に大きな影響を与えないとしても、
ヘルシーなスナックとしておすすめです。
2- パイナップルにはがんと闘う性質がある:
パイナップルを1日1個食べると、
ガンの発生を防ぐことができると言われています。
パイナップル・ジュースの長所を享受するには、毎日飲む。
それだけ。
細胞の老化を抑え、肌を若返らせるのが
パイナップルの最大の特徴。
さらに、この果物には抗酸化物質がたっぷり含まれており、
様々な病気から身を守り、潜在的に有害な病気と闘ってくれます。
3- パイナップルの髪への効果:
ビタミンCが豊富なパイナップルは、
髪の発育を促進することで知られています。
かなりの抗酸化物質が含まれているため、
かかりやすい病気からあなたを守り、
ビタミンCのおかげで髪が太くサラサラになります。
パイナップルの増毛作用は髪を強くし、抜け毛を防ぐ。
この果物の酵素には、毛根の健康を改善する
重要な栄養素が含まれており、その結果、
髪の太さと弾力性が改善されるのです。
4- パイナップルは風邪と咳を治療する:
ひどい風邪をひいている人は、パイナップルを食べるといいかも!
これは、ブロメラインという
抗炎症作用のある酵素が含まれているためで、
感染症の治療やバクテリアの除去に役立つからです。
頻繁に食べることで、風邪や咳から身を守ることができる体を
作ることができます。
これは、ひどい風邪や咳を克服するための、
よりおいしい方法ではないだろうか?
5- パイナップルのメンタルヘルスへの効果:
パイナップルを食べると精神的に良い。
トリプトファンは、「幸せホルモン」とも呼ばれる
セロトニンを作るのに必要なアミノ酸で、パイナップルに含まれている。
神経系を健康に保ち、正しく機能させ、
十分なエネルギーと幸せホルモンを確保するためには、
十分なアミノ酸とビタミンBなどの
他の栄養素も十分に摂取することが重要です。
6- パイナップルの美肌効果:
パイナップルの健康への恩恵は、肌や髪にも及ぶ。
この栄養価の高いフルーツを摂取することで、
ニキビや吹き出物、その他の肌トラブルがある場合、
肌をリフレッシュさせ、フレッシュで清潔な状態に保つことができます。
主にパイナップルジュースに含まれるビタミンCと抗酸化物質は、
ニキビや紫外線によるダメージ、肌の色ムラの治療に。
ブロメラインと呼ばれる物質は、
関節の腫れや炎症を抑える効果があります。
コップ1杯のパイナップル・ジュースは、
ニキビ跡をすべて取り除いてくれる。
さらに、健康で透明感のある肌を保つのを助けてくれます。
7- ストレスを軽減する:
パイナップルにはセロトニンという、
ホルモンと脳を安らかに保つ天然ストレス緩和物質が含まれています。
ストレスを感じると、さまざまな健康問題を招く危険があります。
パイナップルジュースを1杯飲むだけで、
ストレスを軽減することができるかもしれません!
8- 消化を促進する:
興味深いことに、
パイナップルに含まれているブロメラインと呼ばれる酵素には
肉の消化を促進する働きがあります。
ブロメラインはプロテアーゼとして、
タンパク質分子を構成するアミノ酸と小さなペプチドに分解されます。
タンパク質分子が分解されると、小腸での吸収が促進される。
膵臓からの消化酵素の分泌が不十分な膵臓機能不全を患っている人は、
ブロメラインの摂取が非常に効果的であることに気づくでしょう!
9- ビタミンの供給源:
食品医薬品局によると、
パイナップルはビタミンCの豊富な供給源であり、
成人の1日の推奨摂取量の半分を含んでいると言われています。
細胞の損傷を防ぐもうひとつの重要な水溶性抗酸化物質が
ビタミンC!
私たちの身体は、細胞の破壊を防ぎ、関節痛を止め、
心臓病を防ぐために十分なビタミンCを必要としているのです。
パイナップルの楽しみ方
店頭で、大きめのパイナップルを探す。
柔らかい斑点や黒い目がないものを選ぶ。
新鮮なパイナップルには良い香りがします。
パイナップルはナイフで簡単に切ることができます。
上下を切り落とし、2つの平らな面を作る。
外皮を取り除いたら、パイナップルを4等分する。
芯が出ないように注意すること。
パイナップルはそのまま食べてもいいし、
サルサやスムージー、フルーツサラダに入れてもいい。
ピザにのせるのが好きな人もいるみたい☺️
パイナップルの安全な保存方法
パイナップルは切った後、ふたをしてカウンターに置いておくと
パイナップルは風味を保ち、やわらかくジューシーになります。
パイナップルは腐るのが早いので、2~3日以内に消費して下さい!。
冷凍しておくと夏場はスムージーに入れたりして
美味しく食べられますよ!
さいごに
最後まで読んでいただきありがとうございます☺️
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