マガジンのカバー画像

食べ物のこと

20
運営しているクリエイター

2024年1月の記事一覧

手作り餃子 大きく作るか小さく作るか

手作り餃子 大きく作るか小さく作るか

晩ごはんに、鍋を食べたときのこと。
食事中に話の流れで餃子の話になった。

発端は夫が「鍋の具材の鶏肉を、今日は少し小さめに切った」と言い出したことだった。
夫は沢山の個数を食べたいので小さめに切ったとのことだった。
私は、鍋や唐揚げの鶏もも肉を切るときは
食べごたえを重視して大きめに切る。
そっちのほうが、豪華に感じる。

そういえば、母も唐揚げのときは大きく切っていたと思う。
母が、唐揚げの鶏

もっとみる