横顔 204 渋谷並木橋のT8ステーキハウスの牛サガリステーキ弁当をテイクアウト
今日のランチはステーキです。
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並木橋の T8 Steak House 渋谷(ティーエイト ステーキハウス シブヤ)です。
T8 Steak House 渋谷の instagram はこちら。
今回は牛サガリステーキ弁当 1000円(税込み)を頼みました。
事前に電話で注文し、出来上がり時間になったらお店に取りに行き、代金を支払い持ち帰ります。
帰宅して、さっそくいただきます。
容器のフタをあけると牛肉がずらりと並んでいるのが目に入ります。タレ、ごはん、ポテトサラダがついています。
サガリとはハラミと似ている部位の肉で、牛の横隔膜の一部です。ハラミよりも肉厚で、脂がすくないあっさりとした味の赤身肉です。
500度の高温グリルの直火で一気に焼き上げたというサガリを、大根おろしがはいった和風のタレにつけていただきます。うん、旨い! 肉は柔らかくもしっかりとした噛みごたえがあり、噛めば噛むほど肉の旨味があふれます。醤油ベースの和風のタレがマッチしています。
ごはんと肉を交互に食べていきます。
副菜のポテトサラダ、これがめっちゃ旨いです。黒いぶつぶつのようなものが入っていて、何かと思ったらトリュフでした。このトリュフ入りポテトサラダ一品だけでもおかずになりそうです。
これだけボリュームがありおかずも工夫をこらしてある弁当がたったの1000円とはコスパがよすぎです。
低カロリーで旨いステーキで身も心も満たされました。ごちそうさまでした。
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