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🙏Itadakimasu Man🙏 761 代官山の自家製ヨーグルト専門店、ラファブ代官山の代官山ヨーグルト(ストレイン)のいちごと塩キャラメルバナナトッピングをテイクアウトして食べてみた

今日のランチは手作りヨーグルトです。

動画を再生しながら本文をお読みください。

自家製ヨーグルト専門店、La Fab. Daikanyama(ラファブ代官山)です。La Fab. Daikanyama のインスタグラムはこちら。

こちらは以前は自家製マフィンも扱われていたのですが、ヨーグルトづくりに専念するため取りやめたそうです。次また別の新しいメニューを出す予定があるそうなので、楽しみです。

今回は代官山ヨーグルト(ストレイン) 390円(税込み)に、いちごソース 150円と塩キャラメルバナナ 150円をトッピングしました。いちごソースは二種類のいちごが入っているそうです。アメリカーノ(ホット) 450円も付けています。

店頭で注文し、代金を支払い、出来上がりを待ち、袋に入れてもらい持ち帰ります。

キャッシュレスのお店なので、クレジットカードや電子マネーのみしか使えませんのでご注意ください。

自宅に戻って、さっそくいただきます。

丸い紙のカップにイチゴとバナナがトッピングされたヨーグルトがはいっています。赤と黄色、そしてヨーグルトの白がきれいです。

スプーンでひとさじすくい、口に運びます。

うーん、イチゴがあまずっぱい!!

ヨーグルトは水気を切ってあるストレインなので、しっかりとした硬さと食べごたえがあります。

イチゴが果肉とソース、ダブルで味わえてお得感があります。どちらもあまずっぱく美味です。

塩キャラメルバナナは、あまじょっぱい塩キャラメルに甘いバナナで、絶妙な味です。

アメリカーノの酸味のある薄めのコーヒーでごくごくとのめます。

じっくりと味わいながらぱくぱくと食べ進め、完食しました。

甘いスイーツのようなヨーグルトを堪能した日曜のランチタイムでした。ごちそうさまでした。



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