🙏いただきますマン 1528 渋谷リバーストリートに出店の台湾フードのキッチンカー、おかかキッチンの鶏肉飯(ジーローハン)をテイクアウトして食べてみた
今日のランチは台湾屋台料理です。
動画を再生しながら本文をお読みください。
毎週木曜日のランチタイムに渋谷リバーストリートに出店の台湾フードのキッチンカー、おかかキッチンです。おかかキッチンのインスタグラムはこちら。
https://www.instagram.com/okakakitchen/
今回は鶏肉飯(ジーローハン) 800円(税込み)を頼みました。
渋谷リバーストリートまで徒歩で歩き、キッチンカーの店頭で注文し、代金を支払い、出来上がりを持ち帰ります。
今日はゴールデンウィークの合間の平日だったので空いているかな?と思ったのですが、普通にお客さんいっぱい並んでいて忙しそうにされていました。
家に戻って、さっそくいただきます。
薄茶色の紙製のデリバリー容器に入れられています。
フタをあけると、ごはんの上にたっぷりの鶏肉、沢庵や柴漬けなどのつけもの、味玉が見えます。
スプーンですくって、口に運びます。
うーん、鶏肉がおいしい!
細くほぐしてある茹でられた鶏肉がやわらかく、甘辛く味付けされた玉ねぎと合わさって、たいへん美味です。
ごはんと一緒に食べるとよりおいしいです。
メンマ、沢庵、柴漬けもひとつひとつ丁寧で美味です。
味玉を割って鶏肉と一緒にたべると味変もでき、より楽しめます。
自分で淹れた緑茶で時々喉を潤しながら食べ進め、完食しました。
おいしい台湾屋台料理を堪能した木曜日のランチタイムでした。ごちそうさまでした。
グルメアプリ SARAH(サラ)にも投稿しました。
気に入ったらYouTubeのチャンネル登録と動画の高評価お願いします。
Twitterのフォローもお願いします。
https://twitter.com/zaitaku_ykgo
Discordはこちら。