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肉の食感と旨味溢れるミートソーススパゲティ
ある日、昼食に南青山アクアパッツァ日高シェフの「海苔クリームパスタ」を作ろうと思って買い出しに出かけようとしたところ、妹と小二と四歳の姪っ子が家に来た。
柚子胡椒とパルミジャーノレッジャーノをふんだんに使った「海苔クリームパスタ」は大人の味すぎるので、ミートソーススパゲティに変更。
お昼まで少し時間もあったので、じっくりとボロネーゼの要領でソフリットを作り、挽肉をハンバーグのように焼いた、肉々しいミートソースを作った。
ボロネーゼとの違いは
・パスタと混ぜない
・ケチャップを加える
・胡椒少なめ
・甘味を加える
・パスタを茹でるときに塩分は抑えて、バターで和える
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/49455257/picture_pc_d6ccf4a131d6b84a170f0ee536c7740e.png?width=1200)
私は食べる際にタバスコ加えて大人の味にしました。
みんな完食してくれて、四歳の姪に
「ぱんやさんよりおいしー!」
って褒められて、比較対象がパン屋さんなのが謎なんだけど、めちゃくちゃ嬉しかった!
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