YELLOW BASE COFFEE(イエローベイスコーヒー)

\\長崎県の離島『対馬』にて夫婦でコーヒーショップやってます// 2021.3.31 …

YELLOW BASE COFFEE(イエローベイスコーヒー)

\\長崎県の離島『対馬』にて夫婦でコーヒーショップやってます// 2021.3.31 Grand Open!!!!

ストア

  • 商品の画像

    ★☆バレンタイン限定★☆ドリップバッグコーヒー 1P

    / ☆★バレンタイン限定☆★ 2月14日までの販売です!! \ キリマンジャロとコロンビアの深煎りと ブラジルとグアテマラの中煎りをブレンド。 深煎りのスモーキーな香りと香り その後に中煎りの豆は持つ甘さを感じるでしょう。 抽出した後、カップの中で温度が下がるに従って 色々なテイストを味わえます。 お気に入りのチョコレートとゆっくり味わって。 -内容量- 10g -原産国- キリマンジャロ・コロンビア・ブラジル・グアテマラ 《ドリップバッグコーヒーの美味しい飲み方》 ①ドリッパーの粉を下によせてから、  ミシンめに沿って開けカップにセットします。  ドリップパックをセットする前に、  カップを温めておくとコーヒーの温度が下がらずに淹れることができより美味しく楽しめます。 ②粉全体にかかるよう、少量の湯を注ぎます。(約10cc) ③20秒ほど蒸らします。 蒸らす時間を取ることで、 乾いている状態のコーヒー豆内部に湯が入り込み、コーヒーの風味がパッと開きます。 ④2-3回に分けて全部で100cc~150ccの油量を注いでください。  
    240円
    -Online Shop-YELLOW BASE COFFEE
  • 商品の画像

    【新商品】ストロベリーチョコレート (ヴィーガン&オーガニック)

    プラントベース(動物性原材料一切不使用)でつくられた、 低糖質のヴィーガン&ローチョコレートです。 高温でローストする方法ではなく、42℃以下という徹底温度管理の元に製造。 動物性原料を一度も使用したことがないファクトリーにて、 石臼で原料を混ぜ合わせる伝統的なハンドクラフト製法によってつくられています。 こちらは、有機ストロベリーをブレンドしたフレーバータイプ。 さわやかな酸味と甘さのバランス、そして心地よい口あたりをお楽しみください。 《サイズ》 W11.5×D8.3×H1.0cm 《内容量》  37g 《保存方法》 28度以下の冷暗所に保存 ご不明な点がある際は order@ybc-tsushima.com または 公式LINE (@yellowbase)までご連絡ください。
    650円
    -Online Shop-YELLOW BASE COFFEE
  • 商品の画像

    【新商品】ハイカカオチョコレート (ヴィーガン&オーガニック)

    プラントベース(動物性原材料一切不使用)でつくられた、 低糖質のヴィーガン&ローチョコレートです。 高温でローストする方法ではなく、 42℃以下という徹底温度管理の元に製造。 動物性原料を一度も使用したことがないファクトリーにて、 石臼で原料を混ぜ合わせる伝統的なハンドクラフト製法によってつくられています。 こちらは、シリーズ製品のうちで77%と最も高いカカオ率で製造されたタイプ。 ハイカカオとは思えない口どけのよさが特徴です。 原材料のカカオはペルー原産のクリオロ種のみを使用しています。 《サイズ》 W11.5×D8.3×H1.0cm 《内容量》  37g 《保存方法》 28度以下の冷暗所に保存 ご不明な点がある際は order@ybc-tsushima.com または 公式LINE (@yellowbase)までご連絡ください。
    650円
    -Online Shop-YELLOW BASE COFFEE

記事一覧

【PRESS】商店建築12月号に掲載されました

商店建築(11/27発売) 『特集 石の力』の中で P.82-83にてYELLOW BASE COFFEEを紹介していただきました。 YELLOW BASE COFFEEの店内に鎮座する『対馬の石』 そのストー…

【PRESS】商店建築12月号に掲載されました

【PRESS】商店建築12月号に掲載されました

商店建築(11/27発売)
『特集 石の力』の中で

P.82-83にてYELLOW BASE COFFEEを紹介していただきました。

YELLOW BASE COFFEEの店内に鎮座する『対馬の石』

そのストーリーや魅力を丁寧にご紹介くださっているので、ぜひ。