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日々、食べる

2020/5/16
今日は、久しぶりの雨の日。

朝は、飛騨牛レトルトカレーとゆで卵、ブロッコリー、キャベツ、トマトサラダ、厚切りパン。キゥイ、ヨーグルト。
飛騨牛100%との事だが、あまり肉が入ってなくて、小さな肉片が入ってるぐらいなので、肉の味はほとんどしなかった。ルーそのものは、辛くないが、それなりの深みがあり美味しいが、、、

雨の街に出る。人形町は雨にも関わらず、それなりの人がいる。東京は昨日の感染者9名で、39県か解除ということもあり、ランチを食べに来ている。
一週間前とは違って多くの店が営業している。

1ヶ月ぶり位に松竹庵の蕎麦をやめて、坦々麺が気になり、四川亭に入る。
坦々麺と単品で800円、ランチセット100円でチャーハンを頼む
味は、それ程辛くない。独特の味は、良く中国料理で使う調味料の味が強いのだが、何という調味料が分からない。

甘酒横丁の3本横道を浜町方面に歩く。明天「喜寿司」を過ぎ、末廣神社でお参りし、無料の幸運のご縁守りを貰う。ここは、正月には、カレンダーを無料で貰えるし、他の神社にはなくここだけなのは、何か訳があるのだろうか?
ハンバーガーのブラザーズを過ぎ、明治座を横に見て、隅田川方面にいく。新しいマンションやビルがどんどん出来ている。
インドカレーのアムダスラビーを過ぎて
両国JCTそばの「made in 10」に入り、アイスコーヒーを頼む。店内に入ると、voiceがフリーで、壁には、 Tシャツやvoiceの表紙がデザインされている。どうやら、voiceが運営している店のようだ。アイスコーヒー500円。食べ物もカレー、トンカツなど思ったより豊富。
おしゃれだが、落ち着く。

夜は、
豚バラ肉じゃが、牡蠣フライキャベツトマトブロッコリー添えてともやしハムきゅうり甘酢和え、イワシ焼き。白ワインは、アルゼンチン メンドーサ産
フィンカ・ラ・エスコンディダ・リザーブ・トロンティス。長い。
軽くてフルーティで飲み易い。牡蠣フライにはとても合うが、イワシは生臭くなり合わない。 


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