![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91323672/rectangle_large_type_2_1c1e5310f1e4ff3061b0858edd90a193.jpeg?width=1200)
やすとらの大逆襲16「プロとしての味覚」
朝からお墓参り。実家帰省時のいつもの習慣です。
のんびりお昼は友人とランチ。
少しの時間でしたが、ゆっくり過ごすことができました。隙間の息抜きは大事ですね。
夕飯にはこれまたいつも行ってるラーメン屋に行きました。百名店にも選ばれていていつも食べる時に感動します。
しかし今回は一転。その感動がほぼありませんでした。作っている人の違いもあり得ますが、こんなことは初めて。
味覚の変化でしょうか。
たまたま味の調子が悪かったのかな?
「プロとして飛ぶということは波があってはいけない」
プロとしての自覚です。
あるとか教官から言われた言葉を思い出しました。
それでは!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?