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【シェフのレシピ紹介#4】スイーツピーマンとアンチョビのマリネ③

ラ・ベッカータ」の小野寺シェフのレシピ紹介の3品目になります。
レストランとシェフのご紹介はこちらから。
https://note.com/yasai_hiyoshi/n/ne90302903b06

<材料>
スイーツピーマン赤・黄  3コずつ
にんにく         1片
オレガノ         少々
ケッパー酢漬け      少々
アンチョビ        3枚
オリーブオイル      適量
バジルの葉        数枚
リコッタチーズ      お好みで

<作り方>
①スイーツピーマンは直火でまるこげにして冷水に落とし、きれいに皮をむきペーパーで水気を取り適当な大きさに切りタッパーに並べる。
②薄くスライスしたにんにく、オレガノ、ケッパー酢漬け、アンチョビも入れ、浸るくらいのオリーブオイルを入れ半日程マリネする。
③皿に盛りつけバジルの葉を添える。
お好みでリコッタチーズ等をのせても相性良し。

明るいフルーツピーマン2

こちらのスイーツピーマンを使用しています。糖度が高くて甘いスイーツピーマン、生でサラダにしても食べることができます。