見出し画像

利益を上げるためにさくっと2つだけ。 4/6(月)〜4/19(日):「ゴーストレストラン(UberEats専門店)」運営の教科書vol.13

 最近難しいことを書きすぎたような気がしています。理論的にできることでも、実際にできないことを書いても、「へーそーなんだー」で終わってしまいますので、今週は利益を上げるためのとても地味な2つのことについて書こうと思います。

 利益計算をすることと、UberEatsへの出店を増やすこと、です。どちらも地味なのですが、利益計算をすることは継続してお店をやっていく上で必要になりますし。出店を増やすことは色々な料理を提供することで喜んでもらえます。

【単品1,500円または月額3,000円】
 ゴーストレストラン(UberEats専門店)運営の全てがわかる「ゴーストレストラン(UberEats専門店)」運営の教科書は、単品1,500円または月額3,000円での月額購読マガジン形式で配信されます。月額購読マガジンは「購読開始月より前のバックナンバーを読むことはできません」ので、前月より前の記事は単品でご購入ください。売上はゴーストレストランメディアよじげんスペースの運営費となります。


 週1更新で、ゴーストレストラン(UberEats専門店)4店舗のデリバリー売上を完全公開し、ゴーストレストランでは実際に毎日いくら売上があがっているのか、経費はどれぐらいでどうやればゴーストレストランで稼げるのか、商材別の単価や、人気商品の傾向などをレビューする事で、これから始める方の参考になるような情報を提供します。特に経費比率などデリバリーを行う上でどう手数料を払って運営していくのか、に重点を置いていますので、これからUberEatsをやりたい飲食店の方、UberEats専門店をやりたい方におすすめです。

 店舗の条件:新宿、8坪、バーの昼間を間借り、1つのキッチンで2つの店舗(カレー、丼)をデリバリーアプリ(UberEats専門店)上に展開。

【月額マガジン購読者特典】
 月額購読マガジンは「購読開始月より前のバックナンバーを読むことはできません」ので、代わりにバックナンバー分の売上推移がわかるスプレッドシートをマガジン購読特典として公開しています。ご希望の方はマガジン登録後にGoogleDriveで使っているメールアドレスをご連絡ください。単品記事購入者への公開はありません。

https://lin.ee/n7xMvMy

【UberEats以外のデジタル化はこちら参照】

Q&Aへの質問はこちらから:

https://lin.ee/n7xMvMy

ここから有料です。

ここから先は

1,463字 / 3画像

¥ 1,500

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?