【緊急】自粛飯に飽きたら新しい扉をたたく時!

ども、もっちです。

まだまだ自粛しないとあぶない今日この頃ですね。

いつもお疲れさまです。

自粛以前から料理はしてた方なのですが、それでも最近は以前より料理する頻度が上がっているため、似たようなレパートリーでマンネリ化してきました。

同じような人は多いのではないでしょうか。

そんな時、新しい調味料を使ってみたらマンネリ解消、お口ルンルンでまた色んな料理を作る意欲がモリモリ沸いてきました。

その調味料とは「ナンプラー」です。

東南アジアの魚醤で独特な香りがあり、醤油とはまた違った味わいで料理に幅を作ってくれます。

魚特融のその香りが苦手という人もいますが、醤油と違ってかけるタイプなのです。

とくに魚介系の料理や、オリーブオイルとの相性は抜群です。

中でもオススメは、エビのガーリック炒めにナンプラーを使うと、エビの香ばしさがぐんぐん増して最高です。

他にもパエリアに使ってみたり、オイスターソースと合わせてみても合います。

お店のようなエスニック風料理を家で簡単に作れます。

ぜひともお試しあれ

では!

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