カフェラテ 少しずつ上達してきた‼️
エチオピアの豆を使ったカフェラテです!
前は
なかなか難しいですが…
頑張ります😭
エスプレッソはフレアで作りました!
グラインダーはコマンダンテ
ミルクはナノフォーマー
この三つが揃っていればとりあえず作れるからいい🥹✨
最初コマンダンテのクリック数、豆の量、水の量も色々試して作っていました…
でも、今はコマンダンテ7〜8クリック、豆14〜16g、水量線まで
このレシピで出来てます🙆♀️🙆♀️
とりあえず土台を作るのが大変でした😭
エスプレッソマシンもエスプレッソ用グラインダーも用意出来ないという方。
この3点おすすめです👍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?