こどものおやつ、期間限定さくらんぼのレアチーズ風オレオを添えて
さくらんぼってなんて可愛いんでしょう♡
noteでヨーグルトゼリーのつくりかたを拝見して、
クリームチーズの配分を変えると濃厚になるとコメントをいただいて。
無農薬レモンを使ってみたかったのと
ちょうどさくらんぼを買ってきたところだったのと
手作りおやつをしばらく作っていなかったのと
美味しい低脂肪ヨーグルトがあったのと
こちらのゆのきりょうこさんのレシピがすごく魅力的で。
クリームチーズでおやつを作るのは初めて!
濃厚レアチーズ風にしたかったので、
クリームチーズとヨーグルトを同量にしてみました。
おまじない程度にほんのすこし粗塩も入れました。
冷蔵庫から出したバター並みに固いクリームチーズに
ちょっと苦戦しましたが、美味しくできました♪
そのままでも。
オレオを添えておやつ。
クルミを添えてワインのお供にも。
蜂蜜レモンをかけても美味しそう。
とても気に入ったのでまた作りたいと思います〜♪
ゆのきりょうこさん、素敵なレシピのnoteありがとうございます。
読んでくださったみなさま、ありがとうございました♡
よかったらまた見にきてくださいね〜♪
この記事が参加している募集
元看護師。元某美容部員。アロマセラピー、石けん生活、ハーブのある生活、こどものおやつ、日々フランス家庭料理を楽しんでいます。転妻。金沢、つくばを経て大垣在住。