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お家時間を楽しめる超簡単ローストビーフ

こんにちは。今日は、お家時間を有効に使えるオシャレな家庭料理のご紹介。

家で超簡単にローストビーフ出来たらどうです?

正直、めちゃ簡単で想像以上にキレイに作れます。

約束します。簡単ですが出来上がりは期待以上です!

では作り方。

用意するもの
ブロック牛肉もも 500グラムぐらい
塩・胡椒 少々
ケチャップ 大さじ1
ソース 大さじ1
コンソメ顆粒(キューブでもOK) 小さじ1
水 100cc

①フライパンにやや多めの脂引いて胡椒少々と少し多めに牛肉に塩を振り表面を焼く。
各面30秒~1分程度
※焼き終わったフライパンの脂は捨てちゃダメです。この後使います

②表面を焼いた牛肉をラップに二重でくるむ。

③ラップで二重でくるんだ牛肉を、袋のジップロックに入れる。
※出来るだけ空気抜いてください!

④沸騰したお湯に3分入れる。
※浮き上がってこないように重しのせるとGOOD!

⑤3分経ったら火を止めそのままお湯で15分放置。

15分待ってる間にソース作りますよー!

⑥先程牛肉を焼いたフライパンに残った油を余分な分吸い取ります。
※残す目安はカレースプーン1杯くらい

⑦⑥のフライパンに顆粒のコンソメと水を入れて弱火でコンソメを溶かします。

⑧コンソメが溶けたらケチャップ・ソースを入れて全て馴染ませたらソース完成。

お肉出来上がるまでにキッチンをキレイにさせておきましょう!←これ大事

⑨15分経ったらお肉取り出して、盛り付ければ完成。

POINT
・表面を焼くときにびびって焼すぎない!長くても1分程度でOK。
・ラップとジップロックでお湯が入りこまないようにしっかりロック!

先日のプロフェッショナル仕事の流儀で放送されていた、タサン志麻さんのお料理を参考にさせて頂きました。

とにかく簡単な上に、期待以上の出来上がり!

ホームパーティー何かで出しても恥ずかしくない出来上がりです!

是非、お試しあれ。

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