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飲食関係の人達と知り合う機会が多くなる。

いつのまにか、仲良くなりました。
彼の名は大阪とらふぐの会、オーナー澤原将人、
ひょんなことから意気投合し、
全く関係のないジャンルですが、
引きつけ合ったのでしょうか、仲良しに。。

で、今日は久しぶりに北新地へ、、
もちろん夕暮れ時にスタート、20時には
終わる感じで。。
北新地名門匠さんへ、、、

澤原さんは、会員制大阪とらふぐの会オーナー
だけあって、食に厳しい、、、そして器にも
詳しい、、柿右衛門とか、濁しでとか、、、
なので、基本和食を食べにいくことが多い。

料理の上に紫陽花の葉と花で蓋をする感じで、
登場、、単なる飾りやのに、、拘り。。
鮑に潤菜が乗ってて、、いきなり絶品、

ささげという野菜が美味しかった。

ハモも、カツオとアジのお刺身も、
やはり美味しくて、、
ウナギなんて、、、たまらん感じ。

たまに、澤原さんとはプライベートに食事に
いきますが、またお友達を紹介してくれたり
するんですが、そのほとんどの方が、
食べ物屋さんの人達が多い。。。

そのおかげで、自分でも少し飲食店を
してみたいなーとか、考えるようになりました。

この鯖の炙り寿司なんて、、めちゃくちゃうまい。

で、話は変わりますが、、、
この夏から秋にかけてを目標に、
合同会社A-janを設立し、淡路島は尾崎に
会員制BBQ施設をオープンします。

今は、建築途中というか、まだコンテナが
入ってきてなくて、、更地で待ってる感じです。
そこでは、BBQらしからぬ美味しさを追求し
いいものを提供しようと考えてます。

ここまで、飲食店の関係者と仲良くさせて
もらってきたのは、単なる偶然ではないと
思ってて、、これも何かの流れなんだろうなーと
思うようになりました。

もしかすると、淡路島で、
大阪とらふぐの会の名物、「焼きフグ」が
食べれるかも、、、しれません。

ここからの展開はきっと早い、、、

宿泊施設、農業、BBQ施設、もしかしたら
サウナや温泉施設、、そして防災事業からの
福祉施設へ、、、

全ては数年後、繋がってひとつの形に
なるかもしれません。。。

そのために、、今、できることをすぐに、、
じっくり実行していくこと。。
最後はね、社内の永年雇用であったり、
就労困難な人達の働く場所を作ってあげたり、
高齢者の生活を助けれるような活動をしたり、、
うまく、循環させていこうと考えてます。

全ての出会いを、縁に、、、
助け合える仲間と純粋に楽しめるかどうかで、
次の一歩を考える。。

笑いながら本気を出します。。。

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