見出し画像

West Coast Brewing × MINOH BEERの「Licensed to Hop」

【2023/8/16】
外観はオレンジや茶色が少し濁ったような色。
香りはグレープフルーツ、オレンジの柑橘系が強め。
味わいは、香り同様グレープフルーツの柑橘系を中心に洋梨のようなフルーティーさがある。
ABVが6.0%だけど、それ以上に強く感じます。

【個人的好み度】★★★★★★★★☆☆ 8/10点

【ビール名】Licensed to Hop
【スタイル】HAZY IPA
【ブルワリー】箕面ビール @minohbeer
【アルコール度数】6.0%
【IBU】34.0
【原材料】麦芽、オーツ麦、ホップ:Raku, Nelson Sauvin, Wakatu
【国・地域】OSAKA(MINOH), JAPAN

《ホームページから引用》

 《Licensed to Hop》
~West Coast Brewing × MINOH BEER コラボレーションビア~
クラフトビアシーンに登場以来、またたく間に人気を博し常にアグレッシブなビールを世に放ち、ビールファンを魅了するWest Coast Brewing。
今回、彼らとクロスコラボが実現し、静岡と箕面でそれぞれ違うスタイルを造りました。
箕面ではWCBが得意とするヘイジーIPA。
貴重なNZ産のホップを譲り受け、とても贅沢に使用。
ホップが奏でるベリーやシトラス、アプリコットやキャンディを思わすアロマ。
オーツ麦や小麦由来の滑らかな口当たりとジューシーな味わいをぜひお楽しみください。
【ビール】
・原材料:麦芽、オーツ麦、ホップ
・使用ホップ:Raku、ネルソンソーヴィン、Wakatu、
・Alc.:6.0%  / IBU:34
〜販売日〜
■WAREHOUSE:7月7日(金)11:00~
■オンラインストア:7月12日(水)17:00〜より販売開始
※今週末あたりからお得意先でも店頭販売&オンタップいただきます。
お近くのお店でもお楽しみいただけたら嬉しいです^^
また、WCBで仕込んだビールはフルーツを使用しPhilly Sourで発酵させた「Brass Monkey」は先日リリースされ、すでにお試しいただいている方もいらっしゃると思いますが、今回のリリースビールと併せてお楽しみいただけると嬉しいです。

#ビール #Beer #craftbeer #クラフトビール #びあすたぐらむ #ビール好き #ビール好きな人と繋がりたい #クラフトビール好きと繋がりたい #クラフトビール愛好家 #クラフトビール飲み比べ #クラフトビール備忘録 #クラフトビール大好き #飲酒たぐらむ #おうち時間 #ビール男子 #ビール女子 #乾杯 #かんぱい #westcoastbrewing #craftbeerlover #beerstagram #箕面ビール #箕面ブリュワリー #MINOHBEER #LicensedtoHop #ビールレビュー



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?