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VERTEREの「Window to WCB / Collaboration Beer with West Coast Brewing」

【2023/1/21】
香りは伊予柑のような柑橘系とトロピカルな感じ。
口当たりはまろやかで、味わいは柑橘系の爽やかな酸味と苦みがいい感じにあとを引く。
発酵方法の違いで酸味が全然違うけど、確かにベースは同じなんだなあと感じることが出来ます。
Window to VERTEREと同時に飲みたかったなあ。
好きです。

【満足度】★★★★★★★★★☆ 9/10点

【ビール名】Window to WCB / Collaboration Beer with West Coast Brewing
【スタイル】Sour DIPA
【ブルワリー】VERTERE @vertere @wcbshizuoka
【アルコール度数】8.0%
【IBU】0
【原材料】麦芽: Premium Pils, Wheat Malt, Carapils, Faked Oats, MC-55、糖類、ホップ:Riwaka, Moutere, Kohatu, Lorien、Yeast: Lactobacillus, English Ale Yeast
【国・地域】TOKYO(OKUTAMA), JAPAN

《ホームページから引用》

Window to WCB / Collaboration Beer with West Coast Brewing /
Style: Sour DIPA
品目: 発泡酒
Alc: 8.0% / IBU: 0
WCB とのコラボレーション第二弾。ベースとなる原料は同じ物を使用し、発酵方法のみ変更。爽やかな柑橘のアロマとほのかにトロピカル。フレッシュな酸味がホップのジューシーさを引き立てる。
(麦芽比率50%以上)
Malt: Premium Pils, Wheat Malt, Carapils, Faked Oats, MC-55
Hop: Riwaka, Moutere, Kohatu, Lorien
Yeast: Lactobacillus, English Ale Yeast

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