見出し画像

VERTEREとWest Coast Brewingのコラボビール「Window to WCB // Collaboration Beer with West Coast Brewing /」

【2022/1/20】
アロマはオレンジにパイナップル、ライチでとてもトロピカル。
フレーバーもアロマ同様な味わいに加えメロンのような感じもあり、切れ味もある。
FULL HOP Alchemist19にかなり似てる。
これもいいなあ。

【満足度】★★★★★★★★★★ 10/10点

【ビール名】 Window to WCB // Collaboration Beer with West Coast Brewing /
【スタイル】Hazy DIPA
【ブルワリー】VERTERE×West Coast Brewing @vertere @wcbshizuoka
【アルコール度数】8.0%
【IBU】15
【原材料】麦芽:Pilaner, Flaked Oats, Wheat Malt, Carapils, Rice Hull、ホップ:Motueka, Nelson Sauvin、酵母:American Ale Yeast、Other: Sugar, Lactose
【国・地域】TOKYO(OKUTAMA), JAPAN

《ホームページから引用》

VERTERE初となる国内ブルワリーとのコラボレーションビール。モルト分量や基本的なホップスケジュール、酵母は統一し、ドライホップで使用したMotuekaとNelson Sauvinの分量を逆にして、2種類飲め比べしていただけるように醸造。

#Beer #craftbeer #クラフトビール #びあすたぐらむ #ビール好き #ビール好きな人と繋がりたい #クラフトビール好きと繋がりたい #クラフトビール愛好家 #クラフトビール飲み比べ #クラフトビール備忘録 #クラフトビール大好き #飲酒たぐらむ #おうち時間 #宅飲み #ビール男子 #ビール女子 #乾杯 #かんぱい #ビールクズ #craftbeerlover #ビールレビュー #VERTERE #WindowtoWCB #WindowtoWCBCollaborationBeerwithWestCoastBrewing #WestCoastBrewing #WCB #HazyDIPA


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?