YAMANOVA

アウトドアとスローライフの野外文化活動レーベル。生きるチカラの再起動がテーマ。自然とつながり自然を身近に感じることで大切なチカラを取り戻す。自分の意志で自らハンドルを握り、人生を進んでいく。そんな生き方できたらいいなと思い、映画、体験の場作り、コーヒーを通して表現する活動体です。
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      YAMANOVAレーベルのコーヒー事業「ヤマノバコーヒー」に関する記事まとめ

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    うふふなコーヒーブレイクセット〜ミカンショコラver.〜

    【予約受注生産です♪】ヤマノバコーヒーの定番コラボ先、「うふふなミカン」がオーガニックナッツ入りチョコになりました!チョコはコーヒーのよき相棒、いや相棒というよりファミリーかもしれません。自然な育て方で静岡で栽培されているうふふなミカンのドライミカンとオーガニックナッツをふんだんに使った添加物不使用のチョコレートが誕生しました!そのうまうまチョコレート、そのなも”うふふなチョコラ”とネパール産のアグロフォレストリーコーヒー”ナマステヒマラヤ”の焙煎コーヒー豆150gのセットです。贈り物に、ご自身へのご褒美に、ご家族とのデザートタイムにぜひお使いください。---うふふなショコラ~ドライミカン&オーガニックナッツ~について---静岡は駿河湾をわたる風と輝く太陽が育てた「うふふなミカン」。農家が一番美味しいと思う時期にドライミカンに。ミカンのうまみと酸味が凝縮された濃厚な味が自慢です。うふふなドライミカンとこだわりのクーベルチョコレート、そして今年はさらにオーガニックナッツとのマリアージュが実現しました。チョコレートの濃厚な味わいにミカンピールのほろ苦さと爽やかな香り、そしてナッツの軽やかな歯ごたえと香ばしさ。もうこれはゼッタイうふふ、な美味しさです。チョコレートはミルクとホワイトセットかスイート(ビターチョコ)とミルクのセットかをお選びいただけます。バランスの良い厚さのチョコレートにドライミカンやナッツの風味が加わって満足感のある仕上がりです。二つの味の食べ比べ、また大切な方や仲間とシェアするのも楽しいひととき。自然がくれた豊かな味わいをどうぞお楽しみください。【こだわりのチョコレート】製菓用チョコレートには加工しやすいように添加物を加える場合もありますが今回使うチョコレートはもちろん添加物一切不使用の純チョコレート。そして原産地はあえてのMADE IN JAPAN。日本人の繊細な味覚に寄り添った、良質なクーベルチョコレートを厳選しています。【オーガニックナッツ】良質なたんぱく質やビタミンE,オレイン酸など美容や健康に有効な成分が豊富なナッツ類。すべて生で仕入れ厨房でローストするので香ばしさが違います。軽やかな食感と香ばしさがチョコレートのおいしさを引き立てます。使用するナッツはアーモンド、クルミ、カシューナッツ、カボチャの種など。すべてオーガニック認証のあるものを使っています。*ドライミカンとミックスして使うでチョコレートに載るナッツの種類は一様ではありません。予めご承知おきください。*ヒトが決めた見た目の規格による廃棄をなくすため、うふふなミカンの規格は「美味しい」の1点。大きさや見た目は色んな子がいますが味は農家のお墨付きです。【内容量】うふふなミカンショコラ~ドライミカン&オーガニックナッツ~約35g×2枚入り(ミルクチョコレート・ホワイトチョコレート各1枚ずつか、ミルクチョコレート・スイート(ビター)チョコレート各1枚ずつかをお選びいただけます。)外箱大きさ W180×H20×D80mm【賞味期限】約2か月(未開封:10度以下冷暗所で保存)---ナマステヒマラについて---ネパール直輸入の森を育てるコーヒー「ナマステヒマラヤ」はナチュラルアグロフォレストリー(森林自然農法)で作られています。ネパール政府から開発で乱伐された土地を100年間無償で貸与され、そこに一から植林し、森ができてからコーヒーを植え始めるという形でスタート。農園では森の多様な植生の中にコーヒーの木が、村の女性のたちの手で1本1本植えられ、ほぼすべての工程が手作業で行われています。完全無農薬、無化学肥料で大切に育てられ、種は自家採取。アメリカとヨーロッパのオーガニック認証も取得しています。 また希少性の高いこの農園のコーヒーはYAMANOVAが初めて日本で展開しています。 肝心のお味は野性味があり、まろやかでコクのある苦味とほのかな甘みがして後味もスッキリと評判です。焙煎はダークローストです。↓ヤマノバコーヒーHP↓https://yamanova.com/coffee/【コーヒー内容】ナマステヒマラヤコーヒー焙煎豆(豆か粉の状態かをお選びいただけます。)150g【お届けについて】予約商品です。毎月月末までのご注文で、翌月末〜翌々月初にかけてのお届けになります。お時間の指定がある場合はメッセージ欄にご記入ください。(午前中・14時~18時・18時~21時)【価格について】2022年3/18より、コロナの影響などによる物価高、輸送燃料費や航空運賃の上昇、円安、各種資材の高騰、生豆の高騰などによりコーヒー豆の価格を値上げしております。何卒ご了承ください。
    ¥4,158
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    エコでうふふなコーヒーセット

    〜これからのニューノーマル♬ 美味しくてかわいいエコバックセット~うふふなミカンがコロコロと並ぶキャンバス地のエコバック。商品を入れてお届けします。美味しくてかわいくて人と地球にやさしい。包装用紙を省くこと&カワ(・∀・)イイ!!ことにこだわりました。エコバックは500mlのペットボトルもゆったり入るミニトート。マチもあるのでお弁当入れや小物入れにもピッタリです。親しいあの方へ、贈り物にもピッタリです。(メッセージカードなど承ります。メッセージを備考欄にお書きください)【エコでうふふなコーヒーセット】《内容》・ナマステヒマラヤ焙煎コーヒー豆150g・濃厚ミカンの陽だまりパウンドケーキ 2個アウトドア&ソーシャルグッドな「ヤマノバコーヒー」と~皮まで食べられるミカンプロジェクト~うふふなミカンとのコラボレーションセット。エコバッグに入れてお届けします。静岡は由比のみかん農家に生まれた平原由樹さんが主宰するうふふなミカンは、生命力に満ちた、美味しくて安全なミカン(=皮まで食べられるミカン)を目指し有機JASで認可された資材だけを使い特別栽培に取組んでいるみかんです。*詳しくは公式サイトをご覧ください。→ https://ufu2.com/つくる人と食べる人、そして地球もうれしくて「うふふ」と微笑んでしまうミカンづくりをイメージし「うふふなミカン」と名付けられました。平原さんとは、店主が参加していた自然学校の同期生だったご縁で、ずーっといずれ一緒になにかしようと、言っていたのですが、ついに今回パウンドケーキが商品化されたタイミングでコラボが実現しました。ヤマノバコーヒーのナマステヒマラヤはネパールのヒマラヤ山麓の森で無農薬、無化学肥料で栽培されているコーヒーです。乱開発による荒廃地を植林することで多様性のある森を再生。その森の中にコーヒーの木が育てられています。また、人身売買や誘拐などの被害にあった周辺の村の女性たちを雇用し、彼女らの手作業で収穫、洗浄、選別などが行われています。ネパールの経済的に厳しい状況におかれた女性の雇用と自然環境の再生にダイレクトにつながるヤマノバコーヒー。あなたの一杯のコーヒーが誰かのハッピーにつながるなんて素敵だと思いませんか?ご自宅のコーヒータイムに、ピクニックやキャンプに、お土産やギフトにぜひお楽しみくださいね。〜商品概要〜<濃厚ミカンの陽だまりパウンドケーキ> 駿河湾の風と太陽の日差し、そして豊かな大地が育むうふふなミカン。 皮まで安心して食べられるうふふなミカンを一度乾燥させたものを丸ごと使ってパウンドケーキに。 乾燥させることでぎゅっと濃厚になったミカンの香りと滋味豊かな味わいは、まるで陽だまりのようにあなたを優しく包みます。 見た目は小さいですが良質な材料を使っているのでをしっかりとした食べ応えを感じられます。ミカンの爽やかな酸味がさっぱりとした後味で後を引く美味しさ。大切なリラックスタイムにうふふな笑顔が広がりますように。↓↓濃厚ミカンの陽だまりパウンドケーキのこだわり↓↓https://peraichi.com/landing_pages/view/oyatu【原材料】卵(国産)、てんさい糖(国産)、バター(北海道産)、強力粉(国産)、アーモンドプール(国産)、乾燥ミカン(うふふなミカン)、ミカンジュース(うふふなミカン)リキュール、ベーキングパウダー(国産)【大きさ(横×たて×高さ)】約5.5㎝ × 11㎝ × 5㎝【内容量】120g【日もちについて】到着後、冷蔵庫で10日間保存できます。到着後、冷凍保存してもらえると1カ月は美味しく食べらます。<ナマステヒマラヤ焙煎コーヒー>ネパール直輸入の森を育てるコーヒー「ナマステヒマラヤ」はナチュラルアグロフォレストリー(森林自然農法)で作られています。ネパール政府から開発で乱伐された土地を100年間無償で貸与され、そこに一から植林し、森ができてからコーヒーを植え始めるという形でスタート。農園では森の多様な植生の中にコーヒーの木が、村の女性のたちの手で1本1本植えられ、ほぼすべての工程が手作業で行われています。完全無農薬、無化学肥料で大切に育てられ、種は自家採取。アメリカとヨーロッパのオーガニック認証も取得しています。 また希少性の高いこの農園のコーヒーはYAMANOVAが初めて日本で展開しています。 肝心のお味は野性味があり、まろやかでコクのある苦味とほのかな甘みがして後味もスッキリと評判です。焙煎はダークローストです。↓ヤマノバコーヒーHP↓https://yamanova.com/coffee/**納期について**【重要】食品ロスを防ぎ、ローストしたての美味しさをお届けするため、受注生産制をとらせていただいています。次回はお届けは、2月28日までにオーダー頂いた方に4月頭頃予定です。【価格について】2022年3/18より、コロナの影響などによる物価高、輸送燃料費や航空運賃の上昇、円安、各種資材の高騰、生豆の高騰などによりコーヒー豆の価格を値上げしております。何卒ご了承ください。
    ¥5,238
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    【単品購入】ネパールコーヒー・ナマステヒマラヤ150g

    YAMANOVAが展開する、ネパール直輸入の森を育てるコーヒー「ナマステヒマラヤ」。登山やトレッキングなどアウトドアの聖地ヒマラヤの麓の農園でナチュラルアグロフォレストリー(森林自然農法)で作られたコーヒーをアウトドアやご家庭、オフィスでぜひお楽しみください。 農園では森の多様な植生の中にコーヒーの木が、村の女性のたちの手で1本1本植えられています。みなさんの1杯のコーヒーがネパールの経済的に厳しい状況におかれた女性の雇用につながっています。111名の皆様が150gの定期購入していただけると1人の雇用を産むことができます。(150gの目安は1杯あたり10g使用するとして、1日1杯を15日間で消費できる量です)彼女たちの手により完全無農薬、無化学肥料で大切に育てられ、種は自家採取されています。また、収穫、精製、天日干し、不良豆や石などのピッキングなどの行程のほぼすべてが手作業。また様々な植物や樹木と一緒に育てる森林農法により、土地の土壌は改善され、森にはこれまで近隣から消えていた動物や鳥たちが戻ってきました。このコーヒーは私たちのパートナー、ウダヤさんの1箇所の農園だけで栽培されています。そのため管理が行き届き、安全で高品質なコーヒーを栽培・収穫しています。いわゆる生産者の顔が見える農産物です。社会的事業としてネパール政府から開発で乱伐された土地を100年間無償で貸与され、そこに一から植林し、森ができてからコーヒーを植え始めるという形でスタートしました。また、アメリカとヨーロッパのオーガニック認証を受けています。もともと生産量が少なくて希少性の高いこの農園のコーヒーは、YAMANOVAが初めて日本で展開しています。肝心のお味は野性味があり、まろやかでコクのある苦味とほのかな甘みがして後味もスッキリと評判です。焙煎はダークローストになります。※みなさまのご注文を月末に締めて翌月頭に焙煎所のスローコーヒーさんに焙煎の発注をまとめていたします。スローコーヒーさんの焙煎日と混み具合により変動するため、納品は翌月末〜翌々月頭とさせていただいていますので、ご了承ください。※食品の廃棄ロスを極力減らすためと焙煎したてのコーヒーをお届けするために受注生産としています。稀に少しだけですが、その月に焙煎した在庫がある場合は、ご注文(決済)確認後すぐに発送手配いたします。【価格について】2022年3/18より、コロナの影響などによる物価高、輸送燃料費や航空運賃の上昇、円安、各種資材の高騰、生豆の高騰などによりコーヒー豆の価格を値上げしております。何卒ご了承ください。
    ¥2,646
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野外文化活動レーベルYAMANOVAについて

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