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鶏とカブとチーズの白いスープ with MARUKAME CIDER 甘口

材料入れてスイッチONで出来上がるホットクックのスープ。
今日は牛乳とモッツァレラチーズを入れて白くミルキーに。

我が家にきて5ヶ月、これからの秋冬はさらに活躍しそうです>ホットクック

作り方:
鶏胸肉🐓一口大、カブ8等分、玉ねぎ🧅スライスして鍋に入れる。
顆粒スープの素1スティック、塩胡椒🧂して蓋を閉めて&
スープを作るモードで1時間ON。終了後、牛乳を入れて少し保温。
半分に切ったモッツアレラチーズを入れて、余熱で火を通す。
皿によそってパセリを散らして完成。

具沢山スープでこれだけでお腹一杯になります。

お供は長野のマルカメ醸造所さんのシードル「MARUKAME CIDER 甘口」。

昨日マルカメ醸造所さんからお知らせが。この「MARUKAME CIDER 甘口」が国際コンクールでSILVER賞を受賞されたとのこと。おめでとうございます!
保管してたシードルを冷やして祝杯にあけました^^

私もクラウドファウンディングでマルカメ醸造所さんのサポートしてシードルをいただきました。甘口も甘すぎずさっぱりしてるので食事にも合います。
まだ何本かあるので、少しずつ楽しんで味わいながら飲みます🍾

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