![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/6268931/rectangle_large_c8f1ce94faa5bec48a4c1d985081c839.jpg?width=800)
Photo by
arakichiho
たべれる薔薇
苺がすきだ。赤くてツブツブしてて程よい酸味があって幾つでも食べれる。スマホで撮影した後に、フィルターでじぶん好みに加工するのも楽しい。
そんな苺、実はバラ科の植物だ。苺がバラ科の植物なら私達はふだんバラを食べている事になるし、八百屋ではパック詰めのバラが売られている事になる。どこかの貴族様みたいに優雅だ。それならば、苺狩りはバラ狩りになる。インスタ映えしそうだ。
何気なく苺を見てみると、バラに見えなくない。小薔薇ぽい。昔インスタにこんな動画があった。日本料理のように苺を薄くスライスして、バラの形に盛り付けていく。ここまでいくと、もはや職人芸で見た目はとても華やかだ。インスタグラマー恐るべし。。
バラ風に盛り付けた苺を見ると、花屋さんで売られている真紅のバラが食べれそうな気になる。どんな味がするのかな。練乳が合いそうだ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?