![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102260801/rectangle_large_type_2_c31e91c66e620c214679d4203ef7fbd9.jpeg?width=800)
山田スイッチの節約術①
食料品の値上げがあり得ないほどになってきた感じがするので、今まで「これを言ったら節約のライバルが増えるな」と思って言わなかった節約法、言っちゃいますね。(*´Д`)
私の節約方法はいたって簡単。半額の肉を買うだけです。
![](https://assets.st-note.com/img/1680760511165-imtEyWlbP1.jpg?width=800)
半額以下の肉はめったに買いません。夕方にならないと半額にならないお店いっぱいあるから、どこのお店が半額まで行くのか調べておくといいよ!
そんで、なぜお肉が半額になるのかというと、それは足が速い(すぐに腐る)からで。定価の肉のようにのんびりはしていられないわけです。(*´Д`)!!
![](https://assets.st-note.com/img/1680760642096-0SbcakVzPg.jpg?width=800)
食べやすいサイズに切って茹でー、
![](https://assets.st-note.com/img/1680760742010-brGOPa8bSA.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1680760799260-EMzOheiJ21.jpg?width=800)
5日くらい保ちます☆(●´ω`●)
それにすぐ食べられるのも魅力!
チャーシュー丼とか、チャーシュー麺とか
チャーシュー茶漬けにするとうまい。
![](https://assets.st-note.com/img/1680760849378-49biG9Wi5z.jpg?width=800)
3日くらい日持ちします。
片栗粉付けて揚げれば唐揚げ。
トースターで240℃15分焼いたら
タンドリーチキン風☆
骨付き肉の方がお値段お安い。
![](https://assets.st-note.com/img/1680761044415-9IIyvrO65L.jpg?width=800)
ラップで冷凍保存!!ひき肉はとくに足が速いのでお急ぎで!
肉だけで4000円だった時、本来8000円が半額になってるってことは、4000円の節約ができたことになるので大きいです。(●´ω`●) 一週間分を一気に買います。買い物に行く回数も減らしてガソリン代を浮かせます。
昔、貧乏で米とか肉とか全然食べられなかった時期があるので(食事の基本が納豆と食パンと大根)、肉食ってたらまだまだ節約ちゃうやろ!?って言われるかもしれませんが。(●´ω`●)
たんぱく質重視しながら、節約していきたいと思います!\(^o^)/
あと、カペリン安いのでよく食べます。
たんぱく質!たんぱく質!!
毎日、楽しい楽しい言ってると、暗示にかかって本当に楽しくなるから!!あなたのサポートのおかげで、世界はしあわせになるドグ~~~!!