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GWにあえての節約料理!!タンポポとウドの天ぷら。
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うちの畑のほとんどは
タンポポ畑です。(●´ω`●)
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ここはあえてのタンポポで!
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ウドの芽は天ぷらにすると、
タラの芽みたいな味がするお!!
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タンポポ調理で大事なのは摘む場所です。
田んぼや公園のそばに生えてるタンポポは、農薬がかかってる可能性大なので、
摘む場所は念入りに農薬がかかってないかを調べましょう!
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小麦粉をまぶします。(●´ω`●)
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別のボウルに入れ、
残った小麦粉に卵と水を加え、
天ぷらの衣を作ります。
(混ぜるだけ。混ぜすぎないのが吉。)
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多め油で焼きます。
天ぷらはたっぷりの油で揚げるとうまいのですが、ここは節約料理なので☆(●´ω`●)
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ほぼ0円の野草の天ぷらです♡
味わいは、春の味。ウドの芽とか、
しみじみ美味しいドグ〜!(●´ω`●)
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20尾429円のエビに塩コショウして、
片栗粉つけて揚げれば
エビのからあげと野草の天盛りに。
タンポポは天ぷらにすると美味しいので、試してみてくださいね!
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
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