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パクチー食べたい人への「バインミー丼」☆(●´ω`●)

ベトナム風サンドイッチのバインミーの味付けが好き!!
バインミーはフランスパン、たっぷりの野菜など美味しさの秘訣がいっぱいあるけど、一番大事なのは豚肉の味付けとパクチーだと思うんだドグ〜!

用意するもの。

ごはん
豚肉
パクチー
きび砂糖
にんにく
醤油
ナンプラー
レモン汁

まず、レモン汁を作る。ポッカのレモン汁でもいいけど、フレッシュなので作ると美味しさが違うドグよ!

豚肉を炒めて、半分火が通ったらにんにく(わが家は粉末)少々と、きび砂糖を全体にまぶす。

醤油を一回しと、ベトナム風の味付けがいける人はナンプラーを一回し。
ベトナム風味付けは子どもが苦手がるので、醤油だけで味付けてもOKドグ〜!

最後にレモン汁大さじ1を。がっつりベトナム風にするにはレモン汁大さじ3くらい。
十分雰囲気が出るドグ。(●´ω`●) レモンないときはポッカレモンでOK。

煮詰めてご飯に盛り、パクチーを散らして出来上がり!!

ベトナム風の味付けって、

甘じょっぱくさうまいだと思うんだドグ〜。(*´Д`)

ナンプラーとパクチーでくさうまさを!! 砂糖醤油で味つけると、普通にうまい豚丼になるドグ。(*´Д`)※子どもはパクチー食べませんドグ。パクチー、カメムシくさいから。(笑)

味付けは、いちいち味見をして決めて下さいドグ! 豚肉の量によって変わるので、ご自身の「こんなもんかな?」感を大切に♡(*´Д`)

ありのすさんの「瞬殺飯」という言葉を知ってから、料理が楽に楽しくなりましたドグ!

瞬殺飯は、作るのが瞬殺で食べるのも(美味しいから)瞬殺! という、ダブルで美味しい料理法。(●´ω`●)

レモンを加えることでちょっと、一手間かかってる感の出るわが家の瞬殺飯。試してみてね☆\(^o^)/

毎日、楽しい楽しい言ってると、暗示にかかって本当に楽しくなるから!!あなたのサポートのおかげで、世界はしあわせになるドグ~~~!!