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おすすめ!何にでも使える粕漬けの素

魚やお肉、野菜などさまざまなものを漬け、保存が長持ちする粕漬け。多めに作ってストックしておくだけで、粕漬けや粕汁が簡単に作れます。

粕漬けの素レシピ

〈材料〉作りやすい分量

・酒粕(練りタイプ)  60g

・味噌  60g

・みりん  70g

〈作り方〉

粕漬けの素4

①酒粕を容器に入れます。  こちらのなめらか生酒粕は一本30g入りなので、二本使用します。

粕漬けの素3

②酒粕とみりんを加え、よく混ぜます。

粕漬けの素2

③よく混ざったら粕漬けの素の完成です。


酒粕に味噌とみりんを加え混ぜ合わせるだけで完成します。

粕漬けレシピ

タラ、鶏むね肉、豚肉を漬けこんでじっくりと焼いてみました。

漬け込み時間は2時間から一晩漬けこんで下さい。

だし汁に溶いて簡単粕汁にもできますよ。

ぜひ試してみてください!


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