【図解80】そば屋さんのビジネスモデル その2

20180605そば屋さんのビジネスモデル_その2_全体像_ 【交換型】ton960さん(https://note.mu/ton960 )のアドバイスを元に、図解79のビジネスモデルを発展させてみました。個々の部分の説明は2枚目以降にあります。 ちなみにお店にHPがなく追加情報がえられなかったので出前、通販部分は妄想です(笑)。 昨日の「目に見えるもの」だけを図解したものがかなり進化しました。これが「60点でも投稿する意味」ですね! ton960さん、ありがとうございました! 元々のモデルはこちら→http://ur2.link/OTRo
20180605そば屋さんのビジネスモデル_その2_来店客_ 【交換型】来店客にメインのそば料理とついでにサイドメニュー(サラダ等)、飲み物を頼んでもらうこと、そしてレジで自宅用そばを買ってもらう「合計モデル」がコアになります(多分)
20180605そば屋さんのビジネスモデル_その2_出前_ 【交換型】来店客へ適用しているビジネスモデルは、そのまま個人や企業の出前客にも流用可能です(収益を得るための手間や属性が異なるため分割しました)。
20180605そば屋さんのビジネスモデル_その2_通販_ 【交換型】もしそばが人気なら、通販会社(場合によっては自社サイト)で自宅用そばを通販する、という経路も考えられます

お気持ちだけで充分です😊 もし良ければ、感想をコメントやシェアの形で表現していただけるとうれしいです😉