キャラメルタブレット
あってもなくてもいいけど、あったら少し豊かになるものというのを見つけると嬉しくなります。
今日はキャラメルタブレットのご紹介です。
元々はプリンを作るときの底のカラメルに使用するものなのですが、プリンなんて家でほとんど作らないので、シチューやカレーのコクだしに使います。
ミルクティやチャイに入れるのもおすすめです。
作りやすい分量は砂糖150gに水50ccぐらいかと思います。
両方鍋に入れてぐつぐつ煮て、バッドに入れて冷まします。
そして割って瓶詰めしたら冷蔵庫へ。
今日は冷えるのでこれを使ってシチューでも作りましょうか。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?