見出し画像

焼肉屋さんが作る。      カボチャナムルの       但馬和牛メンチコロッケ

カボチャナムルの
但馬和牛メンチコロッケ

画像1

ハロウィンと言えば🎃カボチャですよね🥺

ーーーーーーーーーーーーーーーー
note:
https://note.com/yakinikuzensho29
ーーーーーーーーーーーーーーーー
TikTok
https://vt.tiktok.com/haeaa8/
ーーーーーーーーーーーーーーーー
YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCpbdPts_bDBPBgu86sbFLwg
ーーーーーーーーーーーーーーーー
Instagram:
https://www.instagram.com/invites/contact/?i=17kozbtr3sedq&utm_content=w592aj
ーーーーーーーーーーーーーーーー
LINE:
https://line.me/ti/p/jpDVv21Tf7
ーーーーーーーーーーーーーーーー
Facebook:
https://www.facebook.com/yoshitaka.matsui.16
ーーーーーーーーーーーーーーーー
店名/極上焼肉 善匠 
住所/京都府福知山市駅南町3-147

営業時間/17:00-22:30 Lo22:00
テイクアウトは平日夜も可能。

ランチ、お昼テイクアウト
土曜日11:30-14:30 Lo14:00

定休日/日曜日

店舗電話090-8988-0019
店舗電話【0:00から10:00🌙モード】
ーーーーーーーーーーーーーーーー
#焼肉 #飲食店経営#飲食店
#料理 #関西焼肉#極上焼肉善匠#焼肉善匠
#善匠 #グルメ#福知山#京都焼肉
#テイクアウト #焼肉テイクアウト#お弁当
#レシピ #カボチャ#コロッケ#ハロウィン



材料2人分

カボチャ   1/4
牛ミンチ   50g
卵 1個
塩胡椒
味塩
味の素
パン粉
小麦粉
ゴマ油

サラダ油   揚げ油用

作り方

まず、カボチャナムル作ります。

1、カボチャを皮ありのまま適当に小さくカットします。
2、蒸籠で1を強火7分蒸します。
3、ボウルに取り出し、味塩、味の素、ゴマ油で味を整えます混ぜ合わせます。
この段階でカボチャナムルの完成。

そぼろを作ります。
1、フライパンにゴマ油をしきミンチを塩胡椒でただただ炒めます。

コロッケにします。
1、ボウルにカボチャナムルを入れそぼろをいれ、スプーンなどで押しつぶしてコロッケサイズに成形します。
2、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。

画像2


3、サラダ油を温めて、揚げます。
衣がキツネ色になれば完成。

画像3


中の具材はすでに火が通っているので、衣に色つけるだけで大丈夫です。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?