焼肉屋さんが作る。 カボチャナムルの 但馬和牛メンチコロッケ
カボチャナムルの
但馬和牛メンチコロッケ
ハロウィンと言えば🎃カボチャですよね🥺
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店名/極上焼肉 善匠
住所/京都府福知山市駅南町3-147
営業時間/17:00-22:30 Lo22:00
テイクアウトは平日夜も可能。
ランチ、お昼テイクアウト
土曜日11:30-14:30 Lo14:00
定休日/日曜日
店舗電話090-8988-0019
店舗電話【0:00から10:00🌙モード】
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材料2人分
カボチャ 1/4
牛ミンチ 50g
卵 1個
塩胡椒
味塩
味の素
パン粉
小麦粉
ゴマ油
サラダ油 揚げ油用
作り方
まず、カボチャナムル作ります。
1、カボチャを皮ありのまま適当に小さくカットします。
2、蒸籠で1を強火7分蒸します。
3、ボウルに取り出し、味塩、味の素、ゴマ油で味を整えます混ぜ合わせます。
この段階でカボチャナムルの完成。
そぼろを作ります。
1、フライパンにゴマ油をしきミンチを塩胡椒でただただ炒めます。
コロッケにします。
1、ボウルにカボチャナムルを入れそぼろをいれ、スプーンなどで押しつぶしてコロッケサイズに成形します。
2、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
3、サラダ油を温めて、揚げます。
衣がキツネ色になれば完成。
中の具材はすでに火が通っているので、衣に色つけるだけで大丈夫です。
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