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焼肉屋さんアレンジの海老チリ

焼肉屋さんアレンジの海老チリ、
甘めに仕上がりました🤤🤤

作ってる最中の写真撮るのまた忘れてた。

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店名/極上焼肉 善匠 
住所/京都府福知山市駅南町3-147

営業時間/17:00-22:30 Lo22:00
テイクアウトは平日夜も可能。

ランチ、お昼テイクアウト
土曜日11:30-14:30 Lo14:00

定休日/日曜日

店舗電話090-8988-0019
店舗電話【0:00から10:00🌙モード】
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材料2人前

むき海老    300g
ネギ      適量
おろししょうが 20g
おろしにんにく 20g
ゴマ油     5g
コチュジャン  20g
塩胡椒、七味
粉末鶏ガラ出汁 10g

◽️下味
料理酒     10g
片栗粉     10g
粗塩      少々

●合わせ調味料

ケチャップ   60g
料理酒     20g
上白糖     10g
粗塩      5g
片栗粉     10g
水       100g


作り方

1、ネギをみじん切りにします。

2、むき海老の背に切り込みを入れて背わたを取り除きます。
水で洗い、水気をふき取ります。
ボウルにむき海老◽️の下味を揉みます。

3、別のボウルに●を全て入れ合わせ混ぜておきます。

4、フライパンに胡麻油を入れて火にかけて
ネギ、しょうが、にんにくを入れて弱火で香りが立つ1分程炒める。
コチュジャンと粉末鶏ガラ出汁を加えて、
全体になじむまで1分程炒める。

5、むき海老を加えて、中火で色が変わるまで炒めます。

6、火にかけた状態のまま、5に●の合わせ調味料を少しずつ加えてトロミがつくまで煮込みながら塩胡椒、七味で整えたら完成。

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