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知る人ぞ知る、生胡椒の塩漬けとは。

どんなものなの??

カンボジアのペッパーは世界最高峰と言われています。世界の一流シェフも認めるペッパーです。

引用:神田興産様より

『木に実るキャビア』そのまま食べれる胡椒。
世界最高峰のカンボジアペッパーの塩漬け生胡椒。辛くはなくフルーティーな香りと見た目で料理を格段に美味しくします。
見た目から現地では『木になるキャビア』と呼ばれています。お肉、魚料理はもちろん和・洋・中問わず色んな料理に合います。

引用:神田興産様より

私は胡椒を一粒そのまま食べたことなかったので、丸い粒を、おそるおそる1個食べてみました(笑)

↓↓↓↓↓

辛いけど、旨味がすごい・・・・
これ胡椒なんですか??
ハイボールやビールなど炭酸系にあいそうです


早速試食、新感覚の味でうまみがすごい

どんな料理にあうの?

とにかく、胡椒を使う料理には合います。

神田興産様のHPで紹介されているレシピ

その中で丸入商店としての一押しは

オリーブ系の冷製パスタ には本当に合います。

生胡椒の粒をつぶして添えてみてください。

こういったシンプルな冷製パスタに振りかけると最高です

カルボナーラにも相性がよかったです。

カルパッチョも最高に相性が良かったです
特に、マスタードソースとの、相性が最高です。

生胡椒がさらに旨味を増幅させます。

とにかく、通常の胡椒を使う料理にはすべて合うと考えていいです。

一粒そのままでもよし、潰して風味を出しても良いです。


どこで購入できるの??

焼津港丸入商店内 マルイリ直売所で販売しております
11時~18時00分
価格は1100円(税別)
定休日は毎週月曜日

丸入商店の目利きしたセレクト品が他にもたくさんあります


お待ちしております🙏

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