見出し画像

玉子料理って簡単ですか?(320字のぼやき)



玉子と言えば普通思うのが、鶏ですね。
うずらの玉子も食べますが、小さくて物足りない。

玉子料理はシンプルだけど、難しいですね。
オムレツがそうです。簡単そうに見えて上手く料理する事が
出来ない。不器用な私が作ると、最後にはスクランブルエッグに変わってしまう。

玉子焼きもそうです。味付けが難しいし、焼き方も難しい。

目玉焼きもそうです。玉子を割って焼くだけなのに、白身を焦がしてしまいます。
私が上手に出来るのは、ゆで玉子だけです。
これは、簡単玉子を茹でるだけ!
味付けも塩だけでいいです。
茹でる時間さえ測れば、半熟玉子もできますね。

でも、玉子の殻を剥く時に、失敗します。
玉子と殻がくっついて玉子がぼろぼろになってしまいます。

私には、料理が無理みたいです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?