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B級グルメ五目大盛り焼きそば

今日は、B級グルメを思いっきり楽しむぞ!

ということで、冷蔵庫の中にある材料をかき集め、五目焼きそばを作ることにしました。
粉物も作るので、紅しょうがを使いたかったのですが、これは分量が少ないので、焼きそばだけで使うことにしました。

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材料は、マルちゃんの焼きそば2人前、豚肉、キャベツ、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、天かす、紅ショウガ、黒胡椒、醤油、岩塩です。

先ず、肉を小口に切ります。
岩塩と黒胡椒で下味を付けます。

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フライパンにこめ油を引き、玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを炒めます。
ある程度火が通ったら、キャベツを投入し、炒めます。
岩塩、黒胡椒で味を付けて、皿に逃がしておきます。

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再び、フライパンにこめ油を引き、豚肉を炒めます。
程よく焼き色が付くまで炒め、これも一旦皿に逃がします。

そば麺は、袋を一部破り、電子レンジで1分加熱します。

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肉の旨味が残っているフライパンに、こめ油を更に引き、麺を入れて解しながら炒めます。
色が少し付いたら、肉、野菜を戻して炒めます。

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天かすを入れ、水を70㏄程振り掛けて、ソースを振り掛けて混ぜます。
味が行き渡ったら、最後にしょうゆを振り掛け、香ばしい香りを付けます。

お皿に盛り付け、紅しょうがをのせて完成です。

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盛り付けがへたくそなのは、許して下さい。
濃い味で、美味しくいただきました。

天かすのおかげで、水分調整がうまくいき、そばの食感は悪くありません。
量が多かったのは、麺より野菜の分量です。
体調が余りよろしくなかったので、美味しく食べれてよかった。

美味しかった。

ごちそうさまでした。


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