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カツ丼食って、丼物は蕎麦屋の原点回帰とシミジミ想う

年中無休と思っていた北区梶原の蕎麦屋「北むら」が、店主の体調不良でお休み。慌てて梶原銀座「砂場」に転進。「北むら」と共に、地元使いで住民みんなが重宝している庶民的なお店。

お店の入口と暖簾
店内風景


 先ずは瓶ビールをグビグビ。連れ合いは「ピリ辛うどん」。何だか久しぶりにカツ丼を食べたくなって、オーダー。昨今は蕎麦やうどんなど軽く食べれる麺ばかりで、丼物が減っていた。ずいぶん久方ぶりの甘辛い卵とじが甘露なこと。そう言えば親子丼だって、このところご無沙汰していた。丼物も蕎麦屋における原点回帰みたいでいいものだ。
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13173126/

ピリ辛うどん
カツ丼
瓶ビール
メニュー

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