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虎ノ門の「白いミートソース」

虎ノ門のモツ・肉・ワイン「ビストロ・ソングラム」。若い元気のいい男女4名で営む実質スパゲッティレストラン。大量に茹でたパスタをフライパンでガシガシ炒めている光景は景気がいい。ここはもともと洋食の名店「平五郎」に来た時に目についたお店。その理由は「白いナポリタン」というメニューがあり『何だろう?』と不思議に思ったせい。今日はメニューに『白いナポリタン』はなく、かわりにあった「白いミートソース」をオーダー。その正体は白ワインで炒めた塩味パスタであった。パスタはトマト味よりペペロンチーノなど塩味系が好みだったので、嗜好にピッタリ。あっさり爽やかで食べやすい。「ふつう」が220g、大盛りが300g。男性はみんな大盛りだったので、そっちでもいけたかもしれない。

https://s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13142552/

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