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独創的アイデア料理💡冷やし麻婆麺

すっかり気に入ってしまって、今週に入って3回目の浅草五丁目の中華「やよい」。今日のオーダーは珍メニュー「冷やし麻婆麺」@800。出てきた料理のビジュアルの美しいこと。そして味も意表を突くものだった。言うなれば豆腐入り炸醤麺の冷やし中華版。真ん中に甘辛い挽肉が乗っていて、その周りを胡瓜の線切りが取り囲んでいるところまでは炸醤麺。しかしその下には豆腐の角切りがぎっしり隠れている。そしてもっちりした麺は酸っぱいのだ。つまり酢がかけられている。お店の方には「辣油をかけると美味しいですよ」と言われて、やってみたらピリ辛で味が引き立つ。とっても美味しくて大満足。これは夏の暑い時期には最適だろう。素晴らしいアイデア料理だ。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13073525/

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