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青学前でお櫃ご飯

表参道「おひつ膳田んぼ」を訪問。青山学院大学の向かい側にある半地下の和食店。オーダーは「銀だらの醤油粕漬おひつ膳」@1,900。お店の謳う基本食材は、米は特別栽培米、醤油は天然醸造純正醤油、味噌は無添加天然酵母、塩は天然ミネラル塩、海苔は佐賀有明産。銀鱈肉はホロリと崩れて美味しかったが、骨は抜いていて欲しかった。ご飯の味は違いがわかるほど舌が肥えてはいないが、お櫃から取ると気分は盛り上がる。半分は普通に、半分は添えられた薬味でお茶漬けで楽しむ。希望すれば、お櫃ご飯のおかわりも可。ランチもいいが、どちらかと言うと夜に一杯やりたいお店。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13003494/

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