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飯田橋の手打ちうどん「雅楽」

うどんの飯田橋「雅楽」。1時半でも満席で、店前に待ち客が並ぶ。店内は昼間から間接照明で、お洒落ないいムード。オーダーは「甘いきつねうどん」@900。サービスで「じゃこ山椒めし」か「サラダ」が付く。「甘いきつねうどん」にはデッカくて分厚い油揚げ。甘く煮込まれていて、そこに少し酸味のあるツユを含んで、より複雑な味になっている。これがたまらなく美味しい。うどんは立派な太麺。さすが手打ちのコシがある。食べてゆくと、なくなってゆくのが惜しくなるくらい。さすがはうどん百名店の一翼。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13032356/

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