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ポークシチューを揚げた⁈とんかつ

このところ「孤独のグルメ」「人生最高レストラン」とテレビに出まくっている荒川区宮ノ前「どん平」。おかげでいつもお昼時には品切れソールドアウト。「孤独のグルメ」では西尾久特集で、「人生最高レストラン」では女優の松本まりかが友人の女優・安藤玉恵のご実家(兄が経営)として紹介していた。どちらも、「とんかつ定食」@1100で登場。そのようなマスコミ露出がなくても、地元ではテレビ頻出店として有名だった。どちらかと言うと「燃える酒鍋」で有名だった。フランベ演出のあるドラマチックな鍋料理である。
 台風の中を開店直後なら入れるだろうという狙い通りで、店内一番乗り。出てきたとんかつは相当変わっている。豚バラ肉をトロトロに煮込んで揚げる。そこにドミグラスソースをかける。まるでポークシチューの肉の塊を揚げたような味だ。更にそこにウスターソースをかけると酸味が加わる味変。美味しいが、かなり濃厚なので、少食の方は「ミニとんかつ定食」@850の選択が妥当かもしれない。入った時はガラガラだったが、出る時には満員。美味しければ台風だって客は来る。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13012282/

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