見出し画像

「味芳斎支店」の「白い回鍋肉」

突発の野暮用で旧職場そばの大門に。ランチはかつてよく通った「味芳斎支店」へ。ここは「牛肉飯」など辛い料理が美味しいので有名だが、大好物の「肉野菜のうま煮」をオーダー。心ひそかに「白い回鍋肉」と呼んでいる。ノーマルな回鍋肉のような茶色ではないが、炒めた肉やキャベツにそれっぽいコクがある。ランチ時によく頼むのはもちろん、宴会の時にもメニューに加えてもらったものだ。自分が声を大にして言いたいのは「辛い料理が美味しいお店は、辛くない料理の美味しいのだ」という鉄則。久しぶりの好物再会にハッピーアワーであった。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?