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二子玉川の本格仕込みの町中華「久華」は超人気店
「町中華で飲ろうぜ」の「二子玉川特集」で玉袋筋太郎が訪問していた「久華(きゅうか)」。高島屋の直ぐ裏にある。開店直後に行ったのに、いきなり行列待ち。自分の後ろにも続々と列が伸びる人気店。
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本当は「いつもと違うレバニラ」を頼みたかったが昼はふつうの「レバニラ炒め」のみということで断念。結局オーダーは「黒酢パーコー定食」@1,150。嬉しかったのは前菜三品。焼売、メンマ、味噌焼豚で、思わずビールが欲しくなる。「黒酢パーコー」は豚の天ぷらの黒酢和え。甘酸っぱいタレが深くコクがあって美味。中華スープも浅蜊の澄まし汁。町中華とはいえ、ちょっと一歩上を行った調理。さすがはハイソな街、二子玉川。町中華も一味違う。ここなら田園都市線沿線の友人を誘って夜来てみたい。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13015518/
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