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先輩手作りの朝採れ玉蜀黍🌽

元々職場の先輩の静岡県は森町の秀波農園から朝採れ🌽玉蜀黍が届く。6月上旬に旬迎える甘々娘(かんかんむすめ)、7月上旬に旬を迎える甘太郎(かんたろう)。朝採りは日の出前に朝露が降りる前に収穫すると、水分を多く含んで最も甘い状態です。そのあとで家族で玉蜀黍の髭を毟り、選別後に出荷される。玉蜀黍の美味しい食べ方は、大きめの鍋にタップリとお湯を沸かして、少々塩を入れて、3〜5分茹でる。空気に振れたり、時間が経過すると、甘みが逃げてゆくので要注意。熱いうちに食べておきたい。鮮やかな黄色で、プチプチ瑞々しいことこの上ない。
 

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