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千駄木の名居酒屋「彬」名物はホタルイカ石焼き

千駄木「彬」で蛍烏賊ナイト。ここは蛍烏賊の石焼きがお目当て。オーダーはアラカルトで、麦焼酎をボトルキープ。何を頼んでも美味しい。そしてクライマックスは名物の蛍烏賊。加熱して何度か表裏ひっくり返す。頭がプックリ膨れて、肝が飛び出すまでの焼き我慢。大ぶり熱々の蛍烏賊の身を頬張る至福。締めには必須「さんまで包んだ焼きおにぎり」。醤油で味付けしたご飯に、大葉・ゴマ・カツオ節・じゃこが混ぜられている。サンマはこんがりと焼き目が付くまでグリル。以上、お酒込みで@5000は信じられないリーズナブル。
2019年
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13018434/
①つぶ貝(お通し)
②きびなご(お通し)
③白身魚三点盛り〜鯛、ヒラメ、魴鮄は炙り
④貝三点盛り〜赤貝、鳥貝、帆立
⑤ホヤ塩辛〜まさに絶品
⑥激辛昆布佃煮〜木村 武志さん直伝の美味
⑦蟹チーズ春巻
⑧白海老唐揚げ〜海老大好きメンバーのリクエスト
⑨ソフトシェルクラブの唐揚げ
⑩牡蠣コロッケ
⑪目光の唐揚げ
⑫山菜天ぷら
⑬石焼蛍烏賊 加熱前
⑭石焼蛍烏賊 加熱後
⑮さんまで包んだ焼きおにぎり

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