見出し画像

ふわとろ老舗の味 親子丼

材料
鶏モモ肉
長ネギ

三つ葉

a.割下
だし汁90㏄
みりん60㏄
醤油30㏄

①aをフライパンに入れて火にかける

②具材を切ってフライパンへ投入する✨
長ネギ細く斜めに切る、鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る

③蓋して1分したら鶏肉をひっくり返してまた煮る

④全体に火が通ったら、溶き卵を半分入れてフライパンを揺すりながら固めていく

⑤最初の卵がある程度固まったら、残りの卵を入れて蓋をして火を消す。
ワンポイント
1.卵は外から回しながら入れていく
2.二回目の卵を入れたら最後は余熱で半熟に
3.溶き卵に卵二個使用

⑥器に盛り三つ葉と卵黄をのせたら完成😁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?