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変わらぬ味👍

鎌倉パークホテルのペルーゴラへ。
新鮮魚介や鎌倉・三浦野菜「鎌倉フレンチ」

こちらのお店は、いつ行っても、季節がかわっても(食材は若干変わるが)、同じ場所で同じ料理が食べれる。常にお気に入りの料理がメニューにあるの。 これって嬉しい♡

私のベストラブサラダ。
数種の野菜に数種の魚介(毎回、使っているお魚を表記)に刺身=生 炙り=焼き、フリット=揚げ、茹でる、蒸すと言う数種の調理でお魚を楽しめる。ドレッシングも3種(バジル、赤シャンパンビネガー、粒マスタード)。
何度食べても飽きない、他のお店では、食べれない一品。

獲れたて鮮魚と鎌倉野菜の湘南風サラダ
本日の冷製スープ 又は 本日の温かいスープ
オニオングラタンスープ
松坂牛のグリエと真鯛のポワレを一皿に盛り合わせて 
お魚のトピックグの黄色葉は、「コーンスプラウト」とうもろこしの新芽。遮光栽培という出来るだけ光を遮る方法を応用しながら、栄養凝縮。黄色い色になってる。シャシャキとした食感と、爽やかな苦味の後に甘みが特徴。味覚の変化甘いとうもろこしの味がする。これ1年中収穫出来るそう。ビタミンやミネラルが豊富で、美肌効果が期待できるのだとか。ポップコーンのコーンで作れると言うので作ってみたい
(3月半ばから4月にかけてがうまく育つと言う。)
サロンではこんなケーキも食べれる
季節のデザート
デザート盛り合わせ
カプチーノ
今度は、いつリピ出来るかなあ?
日本滞在中にもう一度行きたいなあ♡


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