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自家製グラノーラ

せっかく鍛えていても、小腹が空いた時に甘いおやつを食べていては、プラマイゼロ。むしろマイナス!という事で、グラノーラを作り始めた。市販の商品は結構お値段がお高い。入っているものを調べてみると、オートミール、ナッツ、ドライフルーツなど、身近なもの。
オリーブオイルや蜂蜜など適当に混ぜて、オーブンで焼けば良い。簡単なんだ!作ってみると、市販の物より美味しい。甘さを控えたり、好きなドライフルーツだけにしたりセレクト自由なので、自分好みに作れる。私は脂質ゼロのヨーグルトに混ぜて食べるのが好き。オーツミルクや豆乳をいれて食べても、結構お腹いっぱいになる。繊維も豊富で腸内環境も整うし、何より罪悪感がない。自家製商品、まだまだ続きそう。子供達はこれをババノーラと言って、喜んで食べてる!複雑〜♪

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