見出し画像

湯豆腐のズボラ飯

お豆腐のビニールの蓋って、あれじゃない?

毎回意図しない破れ方をするよね?

きれいに開けられたことないのは私だけ??


さて、

今日のズボラ飯は、湯豆腐!

画像1


昆布と出汁パックを浸しておいて、

しばらくしてから豆腐投入

湯豆腐で外せないポン酢ですが、私のお気に入りポン酢がこちら

画像2


山梨の美味ぽん酢 

これが好きで、山梨に出向いた時は大人買いしております

豆腐が減ってきたら、水菜と白菜をよいしょっと

画像3

私は茹できらない硬めの白菜が好きですが、クタクタ派もいるよね

どっち派が多いんだろ?

最後は豚肉!!!

画像4


大根おろしとポン酢と一緒に頂きましたよ

息子は今日はやたら白米ばかり食べてましたが、湯豆腐は美味しいって言ってました笑

画像5


今日もお疲れ様ー

おやすみなさい

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?