湯豆腐のズボラ飯
お豆腐のビニールの蓋って、あれじゃない?
毎回意図しない破れ方をするよね?
きれいに開けられたことないのは私だけ??
さて、
今日のズボラ飯は、湯豆腐!
昆布と出汁パックを浸しておいて、
しばらくしてから豆腐投入
湯豆腐で外せないポン酢ですが、私のお気に入りポン酢がこちら
山梨の美味ぽん酢
これが好きで、山梨に出向いた時は大人買いしております
豆腐が減ってきたら、水菜と白菜をよいしょっと
私は茹できらない硬めの白菜が好きですが、クタクタ派もいるよね
どっち派が多いんだろ?
最後は豚肉!!!
大根おろしとポン酢と一緒に頂きましたよ
息子は今日はやたら白米ばかり食べてましたが、湯豆腐は美味しいって言ってました笑
今日もお疲れ様ー
おやすみなさい
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